Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2024, 18:16

Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров

Смотреть сюжет

Андрей Белоусов покинет пост первого вице-премьера, его кандидатуры нет среди внесенных Мишустиным в Госдуму. Михаил Мишустин предложил переназначить Чекункова на пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Также Мишустин предложил переназначить Мурашко на пост министра здравоохранения РФ, Дениса Мантурова первым вице-премьером, Котякова на пост министра труда и соцзащиты, Шадаева на должность главы Минцифры, Решетникова на должность главы Минэкономразвития, губернатора Курской области Романа Старовойта на должность министра транспорта РФ.

По закону, в течение 14 дней Михаил Мишустин должен представить Госдуме на утверждение кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров кроме руководителей силового блока и МИД, для которых действует особый порядок. Нижняя палата парламента не позднее недельного срока принимает решение по кандидатурам, представленным главой правительства — утвержденные ей лица назначаются на должность президентом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей