Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2024, 21:30

В Ереване не утихают массовые протесты

Смотреть сюжет

Десятки тысяч человек вновь заполнили площадь Республики. Оппозиционное движение во главе с архиепископом Багратом Галстаняном требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Односторонняя делимитация границы означает передачу Азербайджану четырех сел, и это многие армяне считают предательством. Сегодня к митингующим присоединились студенты, в главном вузе страны отменили занятия.

«В Армении происходит единение, происходит единение вокруг церкви, единение вокруг единой цели, которой является смена власти в Армении», — сказал участник акции протеста Мика Бадалян.

«Мы надеемся, что все студенты присоединятся к этому движению, и все ведет к тому, что правительство должно уйти в отставку», — говорит депутат Национального собрания Армении Гарник Даниелян.

Протесты в Армении идут уже вторую неделю. У митингующих много претензий к Пашиняну и его правительству. Оппозиция намерена объявить премьеру импичмент, но для этого у нее пока не хватает голосов в парламенте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей