Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2024, 21:00

Владимир Путин назначил Михаила Мишустина главой кабинета министров

Смотреть сюжет


Главное политическое событие дня — Владимир Путин назначил Михаила Мишустина председателем правительства. Указ подписан три часа назад, вскоре после того, как кандидатуру утвердила Государственная Дума. А до этого президент встретился с Михаилом Мишустиным в Кремле.

— В.Путин: Совсем недавно мы встречались с коллегами и оценивали работу правительства за предыдущие годы. Сделано в сложных условиях немало, и мне кажется, что было бы правильно, если бы мы продолжили с Вами работу и Вы продолжили бы работу в качестве председателя правительства.

Мы с Вами говорили и о структуре, говорили о персоналиях, в целом, думаю, мы на правильном пути,и очень надеюсь на то, что депутаты Государственной Думы – а Вы не так давно были в Госдуме, отчитывались, они знают, что и как правительством и Вами как председателем правительства сделано за последние годы, – оценят должным образом и поддержат Вас в ходе ваших консультаций, предстоящих сегодня на фракциях, затем и на заседании парламента.

После того, как это произойдет, а надеюсь, что это так и будет, мы с Вами встретимся еще раз и поговорим более подробно тогда о Ваших предложениях. В соответствии с Конституцией будем действовать, надеюсь, что Вам удастся убедить депутатов в Государственной Думе по поводу кандидатур Ваших заместителей и федеральных министров.

— М.Мишустин: Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович! Хочу в первую очередь поблагодарить Вас за доверие, которое Вы оказали мне. Задачи, которые Вы поставили перед Федеральным собранием в своем Послании, и, конечно, те национальные цели развития, которые были указаны в новом майском указе, – это ориентир и приоритеты в работе правительства.

Хочу Вас заверить, что никаких пауз в работе правительства не будет, мы будем продолжать текущую работу. Также считаю, что мы должны обеспечить преемственность по всем национальным целям, которые были до этого – в 204-м и 474 указах. Сделаем все для развития нашей экономики, чтобы оправдать доверие наших людей, и уверен, что под Вашим руководством мы все задачи, которые поставлены, решим.

— В.Путин: Мы с Вами вместе и с коллегами из правительства формулировали национальные цели развития, это, конечно, главное, к чему мы должны стремиться – к реализации этих целей по всем направлениям. И как показывает практика последних лет, в целом у нас получается добиваться тех результатов, которые нужны стране, а в сегодняшних непростых условиях, конечно, нужно собраться и нужно организовать работу именно так, как мы с вами договорились на последней встрече с правительством, – работать без пауз.

— М.Мишустин: Есть, Владимир Владимирович.

— В.Путин: Спасибо.

Читайте также: