Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 15:33

«Ожидание страшнее взрыва» — названа цель обвинений в адрес России в «подготовке диверсий» в Европе

Смотреть сюжет

Апофеоза нагнетания обстановки вокруг якобы возможных «провокаций» России в странах Европы, о которых говорят западные СМИ, не существует, и все делается ради того, чтобы держать в постоянном напряжении мировую общественность. Об этом заявили в эфире Первого канала политологи Сергей Маркелов и Стефен Эберт.

Эксперты отметили, что поднятие уровня страха перед якобы враждебной Россией помогает русофобским государствам оправдывать негативное влияние поддержки США на их собственную внутреннюю политику.

«Обыватель думает, что его предупредили, значит, скорее всего, русские что-то совершат. Я не лингвист, но использование языка здесь очень важно: чаще всего пишут в пассивном залоге, «обстреляли», — отметил Эберт.

При этом становится совершенно не важно, о какой именно провокации идет речь, а у процесса нагнетания не существует апофеоза, так как суть — в непрекращающемся ожидании чего-то фатального.

Издание Financial Times 5 мая со ссылкой на неназванные источники из спецслужб европейских стран заявила, что их правительства якобы получили предупреждения о подготовке Россией диверсий в Европе. Как утверждали источники, это будто бы отражает стремление Москвы максимально надавить на европейские страны по всем направлениях. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию несерьезной и голословной. Представитель Кремля подчеркнул, что ничем неподтвержденных обвинений в адрес России становится все больше и больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей