Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 12:10

В Тамбове задержали гражданина России, который по указанию украинских спецслужб планировал теракты

Смотреть сюжет

Взрывы должны были прогреметь у зданий областного и арбитражного судов. Операцию провели сотрудники ФСБ совместно с РЖД. Подозрительного мужчину заметили у железнодорожного вокзала. Он прятал что-то в строительный мусор. На место вызвали наряд охраны — злоумышленника задержали.

Прибывшие оперативники обнаружили два самодельных взрывных устройства, их обезвредили. Возбуждено уголовное дело — задержанного поместили под стражу. На допросе он рассказал, где был завербован, и как получил задание от киевских кураторов.

«Летом 2023 года я стал посещать сайты террористических организаций «Русский Добровольческий корпус», Легион Свободы России. Вступил в переписку с представителем украинских спецслужб, который склонял меня совершать диверсионные террористические акты на территории России. В марте этого года было предложено взорвать Тамбовский областной суд и Арбитражный суд Тамбовской области. В момент, когда я подготавливал установку СВУ в городе Тамбове, я был задержан», — рассказал задержанный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей