Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2024, 12:09

На Поклонной горе в Москве можно увидеть трофеи, добытые российскими военными

Смотреть сюжет

На выставке особенные гости. Герои спецоперации приехали с передовой. В День Победы они будут участвовать в параде на Красной площади. Бойцы рассказывают о том, как уничтожили миф о неуязвимости западной техники.

В одном только бою разбили танк и три Bradley. Причем «распиаренные» американские бронемашины выходили из строя после первого же точного попадания из ручного противотанкового гранатомета. У бойцов ордена и медали за доблесть в бою.

Александр Ярошов, военнослужащий 102-го мотострелкового полка: «Перед боевой задачей страх я отключаю, думаешь за группу за свою, за товарища, он прикрывает тебя, ты прикрываешь его, когда-то наши предки сражались на той же территории, где и мы сейчас, убивали фашистов, оккупантов, сейчас мы продолжаем дело наших ветеранов, чтобы они нами гордились. Победа будет за нами».

Роман Лобов, командир отделения инженерно-саперной роты: «Под массированным огнем обеспечивал со своими ребятами проход, и я очень горжусь, что мы оказались с ребятами на Красной площади участниками парада. Очень круто. Мы очень гордимся пройтись именно коробкой СВО, для нас это большая честь».

После парада у бойцов будет несколько дней на отдых. А затем снова на передовую.

Читайте также: