Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2024, 14:25

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу вручил отличившимся бойцам «Золотые звезды» героев России

Смотреть сюжет

Торжественная церемония — «Золотые звезды» героев России вручил нашим бойцам Сергей Шойгу. Тех, кто проявил на передовой стойкость и мужество, действовал четко и уверенно в самых сложных боях, министр поблагодарил за образцовое выполнение поставленных задач. Он также пожелал дальнейших успехов в службе: «Страна, президент высоко оценили ваш ратный труд, присвоив вам высокие звания, звания героев. Это, конечно, ваша большая-большая заслуга. Личная заслуга, заслуга воспитания и подготовки ваших подчиненных, воспитания в них боевого духа, преданности нашей Родине, нашему Отечеству и, самое главное, стремлению к победе».

Отразили атаку противника, превосходящего по силам, эвакуировали с поля боя раненых, прикрыли товарищей под плотным огнем — подвиги, за которые герои удостоены наград.

— Б.Куулар, младший сержант: Я со своим штурмовым отрядом пошел выполнить боевую задачу — штурмовать опорные пункты противника. Незаметно подошли, уничтожили большие отделения пехоты противника. Закрепились на основном направлении.

— А.Сысоев, подполковник: Эвакуировать мирных жителей и оперативно перебросить войска объединения с одного направления на другое. Мы предупреждали гражданское население, которое на переправе находилось, военных, соответственно, направляли в укрытие. При этом личный состав нигде не пострадал и потери мы не понесли.

— С.Тринадцатый, рядовой: Приказ был — зачистка лесополосы. Там оказалось, что противник уже готовил диверсию на наше подразделение. У нас завязался бой. Благо наши минометы и артиллеристы с нашими беспилотниками смело его отогнали. В ходе боя я принял командование на себя. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей