Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 12:07

Виктор Орбан считает, что Европа играет с огнем, подстрекая Киев к продолжению боевых действий

Смотреть сюжет

Премьер Венгрии Виктор Орбан подчеркивает: кризис и антироссийские санкции крайне негативно отразились на экономике ЕС. Но для будущего континента есть угрозы куда более серьезные. Орбан вспомнил недавние высказывания главы европейской дипломатии Борреля о том, что распространение войны на Европу больше не фантазия. И главы МИДа Польши Сикорского - что у конфликта нет дипломатического решения. Воинственные заявления выдают истинные стремления европейских политиков, считает Орбан.

«Это не информационные пузыри, а осуществление реальных политических намерений и размышлений. Европа играет с огнем, а мы в этот момент балансируем на грани мира и войны. Мы не позволим втянуть венгров в мировую войну в третий раз. Венгры не просто хотят мира, это не политическая позиция для нас. Из-за опыта мировых войн и экономических последствий у венгров есть инстинкт мира. Мышление европейского народа смещается в сторону мира. Давайте добиваться понимания, а не еще большего разлада», — сказал Виктор Орбан.

Читайте также: