Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 12:00

В Ленинградской области ликвидирован агент украинской военной разведки

Смотреть сюжет

Диверсант планирован теракты в российских городах. Мужчина приехал из Литвы, где проходил подготовку, цель — диверсии на объектах Минобороны и энергетической инфраструктуры в столичном регионе и в Ленинградской области. Также планировалось покушение на одного из добровольческих батальонов в Санкт-Петербурге.

Известно, что диверсант проходил подготовку в Литве. В его телефоне нашли переписку с куратором. Из нее стало известно о планах украинской террористической организации «полностью искоренить все русское» в странах Прибалтики, а также о планировании терактов в православных церквях и в местах пребывания русскоязычных жителей, в частности поджога кинотеатра в Риге во время демонстрации фильма. 

При задержании диверсант оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован. Как сообщили в ФСБ, в гараже и квартире, которые он арендовал, найдены взрывчатые вещества и боеприпасы.

Читайте также: