Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 09:07

В Палате представителей Конгресса США жалуются на цензуру со стороны демократов

Смотреть сюжет

В США, где до президентских выборов остается всего полгода, администрация Байдена решила отодвинуть на второй план украинскую повестку. В будущих выступлениях Киеву намерены уделять меньше внимания, отдавая предпочтение внутренним проблемам, об этом пишет издание Politico. Демократы с особым рвением зачищают инфополе от невыгодных тем. На это уже жалуются в Палате представителей Конгресса. 

Юридический комитет утверждает: цензуре подвергают соцсети и книги. Под ударом СМИ. Вал проблем у канала One America News Network, который в 2020 году сообщил о скандале с ноутбуком сына президента Хантера Байдена. Об этом сотрудник канала рассказал Такеру Карлсону.

Дэн Болл: «Демократы в конгрессе разослали письма не только компаниям, которые транслируют наш телеканал, но и рекламодателям. Через несколько месяцев нас изгнали с социальных платформ, лишили контрактов в соцсетях, аккаунты с миллионами подписчиков невозможно увидеть, или они под цензурой, или придираются к каждой детали. Это происходит с 2020 года».

Такер Карлсон: «То есть члены Конгресса постарались изгнать из эфира телеканал и разорить его? Назовите меня наивным, но в стране, где я вырос, это было невозможно. Это незаконно».

Что получается? Власти США громче всех кричат о свободе слова, но у себя эту практику применять не считают нужным. Двойные стандарты в действии. Еще пример — протесты. Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила: не видит никаких противоречий в том, что Вашингтон требует от других — не подавлять такие акции, но вот на студенческие волнения в поддержку Палестины в самих Штатах власть реагирует жестко. Только этой ночью в Калифорнийском университете снова были столкновения, арестованы более 200 человек.

Читайте также: