Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 09:07

На Поклонной горе с огромным успехом проходит выставка трофеев, захваченных в ходе СВО

Смотреть сюжет

На Поклонной горе ажиотаж. Но большинство СМИ на Западе предпочли о событии умолчать. У тех, кто все же упомянул о масштабной выставке, особая риторика.

Немецкая газета «Бильд» в обиженном тоне описывает танк «Леопард», которому, мол, унизительно согнули пушку. И приводит мнения так называемых военных блогеров с Украины и из США: «Русские, не сумев повредить машину, сломали ей ствол, чтобы выглядела побежденной». Такая вот логика. Хотя уязвимость «Леопардов» не раз доказана в боях. И та же газета «Бильд» признает: половина из этих танков, поставленных из Германии и Португалии, настолько сильно повреждена, что восстановлению не подлежит. 

Тех, у кого еще есть сомнения, ждут на выставке. У входа гостей встречает плакат: «Вход без очереди для сотрудников посольств стран НАТО».

И вот еще что касается «непобедимых», «неуязвимых». Новое видео в телеграм-каналах. Как сообщается, это тоже «Леопард» в районе села Бердычи. Техника, как говорится, всмятку и дуло тоже вниз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей