Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2024, 22:15

Правительство продлило программу помощи многодетным семьям в покупке жилья

Смотреть сюжет

Речь идет о выплатах 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Это востребованная мера поддержки. В прошлом году ей воспользовались 190 тысяч родителей.

«Теперь мы продлеваем такую меру еще на семь лет. Для тех, у кого третий и последующий ребенок родится до 31 декабря 2030 года. Это поможет родителям воспользоваться помощью государства для приобретения жилья. А всего на эти цели требуется более 600 миллиардов рублей дополнительно, в том числе около 50 млрд в текущем году», — отметил Михаил Мишустин.

О поддержке материнства и детства на уходящей неделе говорили и в Петербурге на заседании Совета законодателей, в котором принял участие президент. Владимир Путин подчеркнул: во главу угла надо ставить благополучие российских семей и укрепление суверенитета страны. Еще одна тема — будущее участников спецоперации. Это надежные люди, которые нужны стране.

«Уверен, что также достойно они проявят себя и в будущей работе, в органах власти, в области образования, наставничества, на ведущих позициях во всех сферах. Очень рассчитываю, уважаемые коллеги, что и политические партии будут активно выдвигать и поддерживать таких кандидатов в ходе избирательных кампаний на всех уровнях. Что хотел бы отметить? Это не какая-то кампания, я хочу, чтобы это было понятно для всех. Это просто та среда, те люди, из которых мы должны черпать кадры и из которых мы должны выбирать на будущую работу. Выбирать людей, которые готовы служить России и которые служат России сейчас, не жалея себя, свою жизнь», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей