Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 21:30

О противодействии терроризму говорили в Совете Федерации

Смотреть сюжет

С ежегодным докладом выступил генеральный прокурор Игорь Краснов. По его словам, полную оценку произошедшему в «Крокусе» еще предстоит дать, но уже сейчас ясно, что нужно пересматривать требования закона о безопасности на подобных объектах. Многие угрозы исходят от участников украинских радикальных организаций и их пособников. При этом каждое третье преступление совершается через Интернет. Поэтому важно вовремя выявлять и блокировать фейковую и экстремистскую информацию.

Еще одна тема — ситуация с паводками. По словам генпрокурора, одной из причин сложившейся ситуации стала неисправность оборудования, которое позволяет прогнозировать масштаб половодья.


 

Игорь Краснов

Отсутствие достоверной информации о показателях притока воды в ответственный момент и не позволило предотвратить глобальное затопление территории нескольких регионов. Это стало одной из причин чрезвычайного происшествия. В результате пострадали десятки тысяч людей, их имущество, экономике нанесен значительный ущерб, который еще предстоит оценить. О ситуации мною доложено главе государства.

Первоочередной и общей задачей сейчас является оказание помощи пострадавшим и ликвидация негативных последствий. В дальнейшем мы обязательно добьемся привлечения к ответственности всех виновных. 

Читайте также: