Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 15:00

Президент проводит совещание по ликвидации последствий паводков в российских регионах

Смотреть сюжет

Владимир Путин проводит совещание, главная тема которого — ликвидация последствий масштабных паводков в Оренбургской, Тюменской и Курганской областях. На связи — вице-премьеры, руководители профильных министерств, а также главы регионов и муниципалитетов, которые пострадали от стихии.

«Сейчас наиболее сложная ситуация остается в Оренбургской области. Ряд населенных пунктов до сих пор подтоплен, и уровень воды снижается медленно. Доклады о том, что происходит в районах паводков, поступают регулярно. Мы на постоянной связи и с министром МЧС, с утра еще с ним сегодня разговаривали, и министром строительства и ЖКХ, которые выезжают в регионы для анализа обстановки и оценки ущерба.

По поступающим докладам, сил и средств для ликвидации последствий стихии привлечено достаточно. Спасатели совместно с коллегами на местах, а также сотрудниками других федеральных ведомств, силовых и правоохранительных органов и, особо отмечу, волонтерами, добровольцами действуют профессионально и слаженно.

Прошу федеральные, региональные и местные власти продолжать оказывать пострадавшим всю необходимую поддержку, включая денежные выплаты, реагировать на каждую жалобу и обращение граждан. Также важно постоянно контролировать эпидемиологическую и санитарную ситуацию, не допускать спекулятивных скачков цен на товары первой необходимости, своевременно оказывать пострадавшим медицинскую и правовую помощь.

Для граждан неважно, абсолютно безразлично, какой уровень власти за какую проблему отвечает, где чьи полномочия. Главное, чтобы проблемы, с которыми люди сталкиваются, в том числе, чрезвычайного характера, эффективно решались, чтобы к людям прислушивались, на их обращения своевременно и по делу реагировали, чтобы вся система публичной власти страны работала слаженно и четко», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей