Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 апреля 2024, 18:16

Помощь участникам СВО обсудили председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева

Смотреть сюжет

Более ста законов для поддержки военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации, приняты на сегодняшний день в России. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил на встрече с Анной Цивилевой — главой фонда «Защитники Отечества», созданного по инициативе президента. 

Во время беседы обсуждали законодательную поддержку наших бойцов и ветеранов. Анна Цивилева рассказала о предложении расширить перечень средств технической реабилитации. Мера коснется почти полутысячи военнослужащих. Дополнительное финансирование поступит за счет средств фонда. 

«Вы как фонд, который непосредственно оказывает помощь людям, видите, что есть пробелы в законодательстве. Конечно, очень важно, чтобы вы нам вносили предложения и обозначали те проблемы, которые требуют решения. Безусловно, мы будем делать все для того, чтобы законодательство у нас было более адаптировано под решение тех задач, которыми вы занимаетесь. Это повысит эффективность оказания помощи», — сказал Вячеслав Володин.

«Предлагаем просто дать возможность нам сделать автомобиль как техническое средство реабилитации, и он будет выдаваться исключительно по медицинским показаниям, когда никакие другие возможности не дадут человеку быть социализированным. Это важный момент, то есть это не даже подарок от государства, это именно необходимость, чтобы человек как можно быстрее социализировался», — подчеркнула  Анна Цивилева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей