Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 21:33

Израиль утвердил планы продолжения боевых действий в секторе Газа, сообщили в Генштабе ЦАХАЛ

Смотреть сюжет

По последним данным, число погибших в анклаве превысило 34 тысячи человек, пострадали 77 тысяч. На этом фоне даже Соединенные Штаты, которые всегда поддерживали Израиль, могут ввести санкции как минимум против одного из подразделений израильской армии. Повод — нарушение прав человека на Западном берегу реки Иордан. Об этом пишут американские СМИ.

Вот как на эти сообщения отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: «Если кто-то думает, что может ввести санкции в отношении подразделения ЦАХАЛ — я буду бороться с этим изо всех сил. Как наши солдаты объединились, чтобы защитить нас на поле боя, так и мы объединились, чтобы защитить их на политическом поприще».

И еще новость из Израиля. В отставку уходит глава разведки ЦАХАЛ генерал Аарон Халива из-за провала силовых ведомств осенью прошлого года, когда не удалось предотвратить атаку ХАМАС на Израиль седьмого октября. Именно после этого нападения начался новый виток эскалации конфликта. Как сообщают израильские СМИ, глава разведки решил уйти в отставку практически сразу после тех событий, но не стал делать этого, пока шла активная фаза боев в секторе Газа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей