Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2024, 09:02

Бурное противостояние на заседании Совета Безопасности ООН развернулось вокруг Палестины

Смотреть сюжет

США заблокировали проект резолюции о принятии страны в полноправные участники Всемирной организации. Это при том, что практически все остальные были за. Воздержались лишь Швейцария и Британия. Такого расклада было бы достаточно для одобрения документа, если бы не американское вето.

Аргумент Вашингтона: все потому, что Палестина не проводит необходимые реформы. Наш постпред при ООН Василий Небензя ответил: в Штатах считают, что палестинцы не заслуживают своего государства. При том, что еще в 1947 году ООН постановила создать два государства: Израиль и Палестина. Но в итоге создано только суверенное еврейское государство. И сейчас, заявил наш постпред, США считают палестинцев лишь препятствием на пути интересов Израиля.

«Международное сообщество не смогло фактически из-за позиции одного государства, блокирующего все наши усилия, защитить палестинцев от израильской бойни. Не смогло остановить спираль насилия. Не говоря уже о том, что с 1948 года оно не может помочь палестинцам обрести полноценную государственность. Россия еще 16 октября внесла первый проект резолюции о прекращении огня в секторе, против которого проголосовали Франция, Великобритания, США и Япония. Представляете, сколько жизней могло быть спасено, если бы эти предложения были тогда поддержаны, в том числе и жизней заложников, освобождения которых мы тоже требуем», — сказал Василий Небензя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей