Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 18:14

Задержан второй фигурант по делу о расследовании покушения на Василия Прозорова

Смотреть сюжет

Новые данные о расследовании покушения на Василия Прозорова — в прошлом офицера СБУ, который теперь сотрудничает с разведкой России. ФСБ сегодня сообщила: по делу задержан второй фигурант. Это курьер, доставивший в Москву компоненты бомбы для подрыва машины Прозорова. На допросе он сообщил, что груз забрал в Литве, по инструкции женщины из Варшавы.

«6 апреля 2024 года в Литве получил груз из Польши от представителя своей компании. Груз, который должен был доставить в Москве. 7 апреля со мной связалась отправительница груза, спросила, когда можно забрать груз, и если можно, чтобы ее человек забрал груз. Вечером того же дня я передал груз мужчине, с которым встретился по адресу своего проживания», — рассказал задержанный.

На кадрах, которые есть у российских спецслужб, та самая брюнетка. Говорит по-русски и демонстрирует пакет, в котором замаскированное под косметику взрывное устройство. Его курьер передал непосредственному исполнителю. Того, напомним, задержали накануне. Украинским агентом оказался россиянин. Задание убить Прозорова он получил из Киева. В результате покушения Прозоров был легко ранен, его жизнь вне опасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей