Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 18:07

Российские силы нанесли удар по тылам и местам скопления живой силы противника

Смотреть сюжет

Российская армия сегодня нанесла массированный удар по украинским военным тылам и местам скопления живой силы противника. Взрывы гремели в Одесской, Днепропетровской и Черниговской областях.

Кстати, в Чернигове российские силы накрыли пункт дислокации боевиков ВСУ и иностранных наемников. Располагался он в здании бывшей гостиницы «Профсоюзная». 

Более того, время удара было выбрано неслучайно, в момент прилета наших ракет — а били, видимо, «Искандерами» — там же проходило оперативное совещание командования украинской группы войск «Север», об этом пишут сразу несколько информированных украинских же источников.

По предварительным данным, уничтожено множество офицеров, а, может, и высокопоставленные западные, как их называют — советники, тоже присутствовали.

И что бы там не пытались говорить в Киеве, кадры с места все подтверждают. На видео сразу после прилета помощь оказывают людям в камуфляже с украинскими флагами. На фотографиях в окнах видны двухъярусные армейские кровати. Также можно разглядеть специальные стальные шкафы, которые могут использоваться для хранения оружия.

Да и местные жители подтверждают, что в здание гостиницы давно превратили в военную казарму. Разбор завалов на месте продолжается.

И вот такое сообщение появилось в аккаунте работника «Единого волонтерского центра» в Чернигове. Там признали, что не менее 40 украинских военных были ликвидированы.

Взрывы этой ночью также гремели в Одесском порту «Южный», после прилета была множественная детонация, начался сильный пожар. Удар был нанесен и по Кривому Рогу, где много предприятий, которые используются для ремонта боевой техники.

И кадры с передовой. Бои на подступах к Часову Яру. Российские штурмовики уничтожили вражеский танк. После попадания ракеты машина потеряла управление, и набирая скорость, скатилась в водоем. Уцелевшие боевики едва успели выпрыгнуть на ходу.

И из сводки Минобороны. Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены несколько больших складов с боеприпасами, в том числе террористического формирования РДК.

Читайте также: