Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 15:02

Задержан второй фигурант дела о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова

Смотреть сюжет

Новые подробности в деле о покушении на экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова. В ФСБ сообщили, что задержан второй фигурант. Курьер, который доставил в Москву из Литвы компоненты для бомбы. Это россиянин, у которого также есть гражданство Молдавии. На допросе он рассказал, что инструкции и сам смертоносный груз получил от женщины из Варшавы.

«6 апреля 2024 года в Литве получил груз из Польши от представителя своей компании. Груз, который должен был доставить в Москве. 7 апреля со мной связалась отправительница груза, спросила, когда можно забрать груз, и если можно, чтобы ее человек забрал груз. Вечером того же дня я передал груз мужчине, с которым встретился по адресу своего проживания», — сообщил задержанный.

На кадрах от ФСБ — та самая женщина. Брюнетка с длинными волосами. Говорит с курьером по-русски. Показывает бумажный пакет с посылкой, в которой находятся замаскированные под косметику компоненты бомбы.

Накануне был задержан агент украинских спецслужб, который и подорвал машину. Покушение произошло в минувшую пятницу. Прозоров был ранен, но жизни ничего не угрожает. Он последовательно критиковал киевский режим. С 2014 года сотрудничал с нашей разведкой, в 2019-ом переехал в Россию, где продолжил разоблачать преступления своих бывших коллег.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей