Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 14:00

Российские спецслужбы установили детали подготовки покушения на бывшего офицера СБУ Василия Прозорова

Смотреть сюжет

Расследование покушения на бывшего офицера СБУ Василия Прозорова. Наши спецслужбы установили новые детали, как оно готовилось. Задержан и уже дал признательные показания второй фигурант. Это курьер, который доставил в Москву из Литвы компоненты бомбы для организации покушения. Задержанным оказался россиянин, имеющий также гражданство Молдавии. На допросе он рассказал, что инструкции и смертоносный груз получил от некоей женщины из Варшавы.

«6 апреля 2024 года в Литве получил груз из Польши от представителя своей компании. Груз, который должен был доставить в Москве. 7 апреля со мной связалась отправительница груза, спросила, когда можно забрать груз, и если можно, чтобы ее человек забрал груз. Вечером того же дня я передал груз мужчине, с которым встретился по адресу своего проживания», — сообщил задержанный.

ФСБ сегодня показала и кадры, на которых та самая отправительница посылки. На видео — брюнетка с длинными волосами демонстрирует бумажный сверток, в котором находятся замаскированные под косметику компоненты взрывного устройства. При этом с курьером она говорит по-русски.

Накануне взяли и непосредственного исполнителя — украинского агента, который по заданию киевского режима взорвал машину Прозорова. Инструкции получал из Киева, а руководил операцией лично глава Службы безопасности Украины Василий Малюк.

Покушение было совершено в минувшую пятницу. Прозоров был легко ранен, его жизнь вне опасности. Бывший офицер СБУ давно сотрудничает с нашей разведкой, с 2019 года живет в России и занимается разоблачением преступлений киевского режима.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей