Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 14:03

ВСУ несут огромные потери на Донецком и Авдеевском направлениях

Смотреть сюжет

Российская армия этой ночью нанесла массированный удар по военным объектам на территории Украины. Взрывы гремели в Хмельницкой и Черкасской областях. Очевидцы сообщают о нескольких прилетах в районе аэродрома Староконстантинов, после которых началась повторная детонация, что может означать о поражении склада с боеприпасами. Именно этот аэродром рассматривается как одно из мест возможной дислокации натовских самолетов F-16.

Взрывы гремели и в Умани, удар был нанесен по большому логистическому центру близ железнодорожной станции. По некоторым данным, это своего рода перевалочная база, через которую поставляется западное вооружение и техника для ВСУ.

И свежая сводка от Минобороны. Российские бойцы улучшают свои позиции, занимая более выгодные рубежи. Враг несет огромные потери, особенно на Донецком и Авдеевском направлениях. А всего за сутки по всей линии фронта уничтожено 1160 боевиков. Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены склады боеприпасов и горючего ВСУ, цеха производства и хранения беспилотников. Силы ПВО сбили шесть британских крылатых ракет Storm Shadow, две американские ракеты HARM и полторы сотни различных дронов. 

Читайте также: