Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 апреля 2024, 21:38

Источник в российском Минобороны напомнил об итогах предыдущего контрнаступа ВСУ

Смотреть сюжет

Информационные агентства цитируют высокопоставленный источник в нашем Минобороны. Там отметили: новое контрнаступление ВСУ завершится полной катастрофой для Украины и окончательным разгромом ее армии. Накануне глава киевского режима как раз заявлял, что такие планы есть. Но с оговоркой: если Запад поможет. 

В нашем военном ведомстве напомнили, чем завершился предыдущий контрнаступ летом 2023-го. Гибель и тяжелые ранения более чем 166 тысяч военнослужащих ВСУ, потеря 789 танков, почти двух с половиной тысяч бронемашин и 132 самолетов.

«В отсутствие желающих на Украине своими жизнями и здоровьем добровольно развивать это безумие Зеленского дальше, киевский режим заполняет огромный некомплект личного состава ВСУ новым пушечным мясом, продвигая закон о массовой принудительной мобилизации граждан. При этом обязанность обеспечения сотен тысяч отмобилизованных необходимым оружием Зеленский полностью возлагает на Запад. Ничего своего на Украине давно нет. Да и на Западе уже осталось раздевать свои войска догола. Благодаря таким нетривиальным подходам в военном планировании, нет необходимости сомневаться, что реализация нового плана Зеленского по контрнаступлению завершится уже полной катастрофой для Украины с окончательным разгромом ВСУ и началом пути к миру на российских условиях», — заявил источник в Минобороны РФ.



Читайте также: