Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 апреля 2024, 09:09

Верховный суд Украины утвердил решение об изъятии у канонической УПЦ еще двух храмов

Смотреть сюжет

Речь о Михайловской церкви, она находится в Переяславе Киевской области, а также кафедральном соборе в Каменец-Подольском, это Хмельницкая область. Здания предписано освободить и передать в пользование местным заповедникам. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. 

И это лишь один случай из череды гонений на каноническую украинскую православную церковь. Захват храмов, нападения на священников, обыски, уголовные дела. УПЦ фактически объявлена война. И на это обратили внимание даже за океаном. Вот что сказала в эфире американского телеканала представитель Конгресса США Марджори Тейлор Грин: «Это война с христианством. Украинское правительство нападает на христиан, украинское правительство преследует священников. Россия этого не делает: она не нападает на христианство, на самом деле она его защищает. И это ясно и очевидно для многих, кто внимательно следит за происходящим».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей