Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 апреля 2024, 15:06

В Запорожской области бойцы Воздушно-десантных войск штурмуют укрепрайоны противника

Смотреть сюжет

Укрепрайоны противника в Запорожской области штурмуют бойцы ВДВ. Элита наших войск. Именно на плечи десантников ложатся самые сложные задачи, но невыполнимых для них не бывает. Залог успеха — боевой опыт, слаженность действий и молниеносная реакция. Помогает в бою, конечно, и надежная современная техника.

БМД-4М — новейшая техника Воздушно-десантных войск. Даже по пересеченной местности эта машина может разгоняться до 80 километров в час. Феодосийские десантники прямо перед выездом на задание показывают нам свою боевую машину. Разнообразное вооружение и скорость — то, что нужно для успешного штурма.

Запорожское направление. Цель — опорник ВСУ у поселка Вербовое. Боекомплект более 2 тысячи снарядов и патронов разного калибра. В ход идет 100-миллиметровая пушка. Подъезжают почти вплотную к противнику. Быстрый маневр, пулеметная очередь. Дальше высаживается десант. Уничтожены несколько машин ВСУ и группы боевиков. Атака молниеносная. Враг явно застигнут врасплох.

- «Укреплены плохо, потому что опорники разносятся буквально с одного выезда».

В плен сдались 15 украинских штурмовиков, в том числе четверо офицеров. Судя по их откровениям, 82-ю отельную бригаду, в прошлом элитную, можно назвать таковой теперь с большой натяжкой.

- «С ними разговаривал, говорит: меня мобилизовали буквально три недели назад как рядового. Три недели обучили и отправили командовать ротой».

У наших гвардейцев, наоборот, за плечами большой боевой опыт.

- «Они — основной кулак, можно сказать, нашего батальона. Постоянно выполняют боевые задачи и имеют высокие награды. Порядка, получают, через одного, можно сказать, ордена Мужества».

ВСУ отступают, но не обходится без опасных сюрпризов. Сейчас видим, что работает инженерно-саперная группа. Ищут мины, которые враг оставляет в достаточно большом количестве.

- «Данная мина предназначена для поражения живой силы противника. Американская мина «Клеймор». Аналог нашей мины МОН-50. Уже знаем, как работает, какой принцип действия. В основном уничтожаем на месте».

Иногда используют против тех, кто их устанавливал. Работы, как всегда, много. Сейчас штурмовые подразделения круглосуточно накрывают огнем скопления пехоты противника в районе Вербового.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей