Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 апреля 2024, 22:00

Анна Цивилева отчиталась перед президентом о результатах года работы фонда «Защитники Отечества»

Смотреть сюжет

Уже год фонду «Защитники Отечества» — указ о его создании Владимир Путин подписал 3 апреля 2023, и к июню первые отделения уже помогали ветеранам СВО и их семьям без проволочек и бюрократии оформлять нужные документы и положенные льготы. Лечение и реабилитация, переквалификация и трудоустройство, место в детском саду для ребенка.

Почти миллион обращений за этот год. Об итогах, планах, как построена работа и что еще нужно президенту доложила глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Владимир Путин: «Я просил вас это сделать в свое время, это получить обратную связь по поводу качества предоставляемых услуг, ну, и средств реабилитации. Знаю, что вы вместе с коллегами работаете над созданием соответствующей информационной системы».

Анна Цивилева: «Да, система, с сегодняшнего дня она запускается. Мы будем собирать обратную связь и через портал государственных услуг, и через чат-бот, который будет закачан на мобильные телефоны этим ребятам, мы будем обязательно собирать обратную связь от ребят, насколько они удовлетворены той услугой, той помощью, которая им оказана и нами, и профильным министерством и ведомством».

Владимир Путин: «Анна Геннадьевна, я смотрю, вы несколько раз, ну, постоянно в ходе нашей беседы все время так тепло очень говорите о тех людях, с которыми работаете, о защитнике, о наших ребятах и так далее. Вот так внимательно, с любовью надо ко всем относиться и непосредственно к нашим воинам и к членам их семей. И вот такое отношение к людям нужно сохранить и в будущем».

Анна Цивилева: «Если позволите, у нас есть некая инициатива от нашего фонда, которая заключается в том, что у нас есть категория ребят, которые получили тяжелейшее ранение и в настоящее время находятся в колясках или имеют двойную ампутацию, то есть сразу обеих нижних конечностей. Сейчас мы хотим выступить с инициативой для того, чтобы обеспечить этих ребят автомобилем с ручным управлением и включить в перечень средств реабилитации такую возможность. Для молодого человека это будет, возможно, судьбоносным решением. Он сможет и ездить на работу, выезжать куда-то, чтобы остаться в такой активной повестке жизненной».

Владимир Путин: «Будем считать, что этот вопрос решен».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей