Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 апреля 2024, 18:07

Высокоточными ударами уничтожены машины РСЗО, которые располагались в Харькове

Смотреть сюжет

Как раз сегодня пришли видеокадры из Харькова, по которому российские войска наносят высокоточные удары. И там, судя по всему, нашим удалось накрыть базу, где пряталась реактивная артиллерия противника. Возможно, именно уничтоженные этой ночь машины враг использовал для террора мирных жителей приграничных территорий.

После точного попадания — сильнейший взрыв, сдетонировал боекомплект. Пусковые установки были в полной боевой готовности.

Вот что сегодня Минобороны РФ сообщило об уничтожении целей в районе Харькова: «Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил РФ в районе Харьков уничтожены две пусковые установки ЗРК SAMP-T франко-итальянского производства, а также нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 133 районах».

Такие кадры жители Харькова снимали из окон. Военную технику в полной боевой готовности ВСУ размещают рядом с жилыми домами, около торгово-развлекательного центра. Потому удар по целям наносился ночью.

И еще видео из Харькова. В объектив попадает одна из обгоревших боевых машин. Это установка РСЗО типа «Ураган», из таких боевики бьют по Белгороду. На фото, опубликованных очевидцами, видно и фрагменты снарядов.

А вот такую картину показывают украинскому телезрителю: точные удары российской армии по технике ВСУ выдают за обстрелы мирных кварталов.

Тот же район, но от обгоревшей военной машины — уже ни следа. И сегодня в Сети появились кадры, подтверждающие участие западных наемников в атаках на Белгородскую область. Это видео с нашлемной камеры одного из них. На нем — попытка продвижение по селу Козинка на границе.

Вместе с украинскими боевиками англоязычные наемники обсуждают план захода, а в переговорах слышно, что один из командиров убит российским снайпером на месте. Обладатель этой камеры во время попытки отступить из села тоже уничтожен.

Другое видео — работа наших бойцов на передовой Херсонского направления. Разведка засекла лодку с диверсантами, которые пытались перебраться на другой берег. В небе — два наших дрона. Один корректировал огонь. Второй нанес удар. Еще на кадрах беспилотника — боевики ВСУ на правом берегу Днепра перед погрузкой в лодку. В какой-то момент двое просто разворачиваются и расстреливают своих товарищей. Тела грузят в лодку. В атаку на российский берег Днепра они решили не идти.

За сутки наши войска заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении. На Авдеевском отразили 12 контратак. На кадрах — работа группировки «Центр». «Ланцет» прилетает в самоходную установку противника.

Средствами ПВО сбито 205 украинских беспилотных летательных аппаратов, управляемая авиабомба Hammer производства Франции, а также шесть реактивных снарядов HIMARS и «Ураган». Бои продолжаются в Часовом Яре. Наши штурмовики выбивают противника из укрепленных опорных пунктов. Плотно работает российская авиация и артиллерия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей