Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2024, 21:22

С начала года по всей России сто тысяч человек подписали контракты на военную службу

Смотреть сюжет

Покарать террористов и вернуть мир. Трагедия «Крокуса» всколыхнула. Все больше добровольцев идут на службу по контракту.

Один из пунктов отбора в Московской области. За полторы недели необходимые документы там подписали более 800 человек. Они уже приступили к подготовке на полигонах и в учебных центрах.

Сотни граждан за это время добровольно пополнили ряды вооруженных сил и во Владивостоке. Так же и в Петербурге. 

Сто тысяч с начала года по всей стране, свыше 16 тысяч только за десять предыдущих дней. Наши защитники.

«Ситуация в «Крокус Сити» была на самом деле последней каплей. Сделаем все возможное для того, чтобы граждане Российской Федерации, наши друзья, родные, близкие могли спать спокойно», — сказал Заур.

«Давно хотел служить по контракту, мои друзья уже все там. Последние события, которые произошли в Москве, в «Крокус Сити Холле»… Я хочу лично поехать, а не отслеживаться дома», — говорит Андрей.

«За последние полторы недели поток кандидатов на военную службу по контракту значительно увеличился. Основным мотивом является желание защитить своих родных и близких, не допустить повторения событий в Подмосковье. Пункт отбора работает круглосуточно. Люди прибывают из разных уголков страны», — сообщил старший инструктор Александр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей