Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 18:21

Михаил Мишустин сегодня продолжил серию консультаций с депутатами думских фракций

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин сегодня продолжил серию консультаций с депутатами думских фракций, они проходят в рамках подготовки к ежегодному отчету правительства, до которого осталось меньше недели. В беседе с представителями «Единой России» речь шла об инициативах в области образования, науки и сфере занятости. А также о формировании бюджета страны.

М. Мишустин: «Благодаря «Единой России» главный финансовый документ страны на текущие и на два следующих года был дополнен важными для людей решениями. Поправки превысили 138 миллиардов рублей, они охватили комплексное развитие и сельских территорий, и борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ну и, конечно, очень важная тема — это образование и науку. Хочу поблагодарить вас за эту работу».

В. Васильев: «Мы приняли ряд законов, которые помогли защитить людей, сохранить экономику в этих трудных условиях, беспрецедентно трудных. И естественно, что мы не можем не отметить то, что было сделано правительством. В период пандемии цифровизация, которая была реализована, позволила не только решить вопросы к пандемии, но и быть подготовленными к сегодняшним испытаниям лучше, чем мы были к этому готовы».

На встрече с членами фракции «Справедливая Россия — За правду» премьер поблагодарил депутатов за активную работу по поддержке бойцов спецоперации и их семей. А также — за готовность оперативно включаться в законотворческий процесс. М. Мишустин: «Хочу поблагодарить уважаемых депутатов вашей фракции за активнейшую позицию по вопросам, которые связаны со специальной военной операцией, за готовность немедленно включиться в законотворческий процесс по поручению главы государства в этой сфере. Это позволяет нам, с учетом поддержки других фракций, коллег по Думе, оперативно помогать нашим защитникам и, конечно, их семьям и их близким».

С. Миронов: «Мы считаем, что необходимо не только утвердить специальную отечественную программу со ставкой 2% участникам СВО, как предложил президент, но и вот у нас предложение выдавать участникам специальной военной операции собственность земельные участки площадью до двух гектар на освобожденных их усилиями территориях в Донецкой Народной Республике, в Луганской Народной Республике, в Запорожской и в Херсонской областях».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей