Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 13:05

Украинские спецслужбы привлекают к своей террористической деятельности детей

Смотреть сюжет

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что украинские спецслужбы привлекают к своей террористической деятельности детей. На Охотном ряду сегодня состоялось заседание парламентской комиссии по расследованию преступлений киевского режима в отношении несовершеннолетних.

Депутаты и сенаторы получили данные о том, что СБУ выслеживает на Украине ребят из неблагополучных семей и тех, кто остался без родителей. И убеждает их звонить с угрозами в нашу страну. Аналогичная работа ведется и с российскими детьми. Крайне важно их от этого защитить, подчеркивают в комиссии.

«Киевский режим активно вербует несовершеннолетних, рассылает письма с угрозами. В ряде регионов детям на мессенджеры поступают сообщения с просьбой открыть газ, провоцировать взрывы в домах, или провоцируют их участие в террористической деятельности. Участникам Всемирного фестиваля молодежи приходили такие угрозы на смартфоны. После теракта в Красногорске несовершеннолетним стали поступать звонки и сообщения с призывом поддержать и подражать террористам», — сообщила Анна Кузнецова.

Читайте также: