Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2024, 21:30

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил высокую степень сплоченности россиян после теракта

Смотреть сюжет

Тысячи человек в очередях под дождем, чтобы сдать кровь для раненых, сбор средств для помощи пострадавшим. Единение людей, их умение сопереживать и помогать друг другу в час испытаний высоко оценил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил на съезде Всемирного Русского народного собора в храме Христа Спасителя. Против нашей страны пытались разыграть религиозную и национальную карту, подчеркнул предстоятель.

«Недоброжелатели России пытались использовать внутренние проблемы с миграционной ситуацией, обострив межнациональные отношения в нашей стране, в том числе с помощью радикального исламистского фактора. Была сделана попытка столкнуть две традиционные религии, была сделана попытка разделить людей по религиозному принципу и тоже столкнуть одни с другими. Конечно, мы не можем ничего подобного допустить в России. И наша задача, конечно, всеми силами хранить единство русского мира. Русский мир — это не узконациональное явление, это общность идеалов и ценностей, общее культурное пространство всех народов на протяжении веков, мирно живущих и созидающих и трудящихся ради единого нашего Отечества», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также: