Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 марта 2024, 21:26

Депутаты Госдумы, дипломаты и послы выражают соболезнования в связи с трагедией

Смотреть сюжет

Память погибших в результате теракта в Подмосковье сегодня почтили в Государственной думе. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объявил минуту молчания.

Зарубежные послы и дипломаты оставляют записи в Книге соболезнований в здании российского МИД в память о жертвах теракта и в знак солидарности со всеми россиянами. С утра главы дипмиссий приезжали на Смоленскую площадь, чтобы выразить сочувствие близким погибших и пожелать выздоровления пострадавшим. Мы вместе в этом горе, подчеркивали представители самых разных государств.

Назих Нагари, посол Египта в России: «Египет проявляет большую солидарность с Россией, это очень дружественная нам страна. Мы были одними из первых, кто выступил с заявлением о поддержке и солидарности и осуждении этого ужасного террористического акта».

Башар Джафари, посол Сирии в России: «Лучший способ справиться с такого рода коллективной угрозой — это активизация международных механизмов по борьбе с терроризмом. Здесь я говорю о создании и создании серьезных и заслуживающих доверия инструментов, многосторонних инструментов по борьбе с терроризмом. Существующие механизмы подтверждают свою неэффективность».

Момчило Бабич, посол Сербии в России: «Все граждане Сербии соболезнуют с русским народом. Надеемся, что таких трагедий не будут в будущем».

Российские дипломаты сдают кровь для пострадавших в теракте. Донорская акция также проходит в МИД. А всего кровь для раненых в «Крокус Сити Холле» сдали уже свыше 24 тысяч человек. Только в столичном регионе за три дня заготовлено более четырех тысяч литров крови и сотни литров плазмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей