Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 15:02

Люди продолжают идти к зданию «Крокус Сити Холла», где произошел страшный теракт

Смотреть сюжет

Почтить память погибших к месту трагедии и сегодня приходят десятки людей — с тяжестью в сердце и слезами на глазах, и погода в Красногорске сегодня тоже будто плачет.

У «Крокус Сити Холла» с утра работает Ольга Князева. Она пообщалась с теми, кто, несмотря на боль и скорбь, находит силы на слова поддержки.

Люди с 7 часов утра несут цветы к «Крокус Сити». Тысячи цветов, свечи, игрушки. В память о тех, кто в пятницу вечером пришел с семьей, друзьями, детьми на концерт в «Крокус Сити» и больше уже не вышел из этого здания. Больше 130 погибших. Конечно, невозможно никому ни в Москве, ни во всей России остаться в стороне от этой трагедии.

- «Это общая трагедия. Я просто не могу сидеть дома. Я не знаю, как пережить такое горе. Дочка осталась в машине, не стала ее брать, тяжело очень».

- «Жена друга. Он вчера здесь был. Ее до сих пор нет ни в списках пострадавших, ни в списках погибших. Она уехала с подругой сюда, которая также до сих пор не вернулась домой. Бугерская Кристина Геннадьевна, 1990 год рождения».

- «Сегодня понимаешь, как важно говорить своим родным и близким, как ты их любишь. Ведь в один момент может все оборваться. Просто какое-то безумие. Ты можешь куда-то прийти, и какие-то безумцы могут забрать твою жизнь. Просто нет слов. Любите друг друга, говорите друг другу добрые слова, потому что может очень много остаться недосказанного».

Многие приходят и долго стоят возле мемориала. На глазах слезы. Люди говорят не только о том, как больно им сегодня, но и о том, какими сильными мы все должны быть в это непростое время для страны.

- «У меня на этот концерт хотели поехать отец вместе с матерью. И я понимаю, что в этой трагедии мог оказаться каждый из нас, близкий человек каждого из нас. Я считаю, очень важно проявить солидарность и быть с теми, кому сейчас тяжело, оказать поддержку, посильную помощь».

- «Мы близко к сердцу приняли трагедию, которая случилась в пятницу. Я очень горда, что живу в такой стране — России, где живет много неравнодушных людей. Мы сильные — русский народ непобедимый. Здесь погибли маленькие дети. Этих нелюдей постигнет кара, им нет места нигде».

- «Выразить свою скорбь, выразить свое единение со всем народом. Мы должны быть едины. Наш русский дух не сломить никаким террором». Сразу несколько жителей Красногорска рассказали нам, что их дети-подростки подрабатывали в гардеробе концертного зала.

- «Нас спасло только чудо. — У Вас тут сын работал? — На следующий день должна была быть смена».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что спасательная операция на месте теракта в «Крокусе» завершена, поисковая еще продолжается. Бригада МЧС разбирает конструкции с помощью спецтехники. Работа круглосуточная. Было разобрано больше 250 кубометров конструкций. Сегодня ночью сделали технический проем с западной стороны здания, чтобы подобраться к концертному залу.

- «Это и есть проем? — Так точно. Это так называемый технологический проем. — Вы видите объем работы. Работа продолжается, темп нормальный. Делаем пандус. Тяжелую технику загоним и сможем все это вытаскивать. — Когда это будет? — Где-то часа 2, чтобы убрать сцену, вскрыть пол. И еще часа 3-4, чтобы съезд сделать. Грубо говоря, часов 6. — Сил и средств, я вижу, хватает? — Да, достаточно».

В ближайшее время будет организована работа по возвращению людям вещей и документов, которые найдены в концертном зале. Также с парковок помогут забрать машины.

- «Когда мы готовы выдавать вещи людям? — Часов в 17:00, не раньше. — В 18:00? — Лучше в 18:00. — Полиция дала добро, прокуратура дала добро, СК дал добро. Действуйте. На линию звонят люди, которые хотят забрать свой автотранспорт. — Там порядка 400 машин».

Очень важна сегодня работа центра поддержки, куда обращаются родные тех людей, судьба которых пока не понятна или тех, кого положили в больницы Москвы. Есть и горячая линия, и помощь психологов. Все силы сейчас брошены на то, чтобы поддерживать родственников и на спасение тех, кто в больницах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей