Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 10:20

Детей из Белгородской области встречают в разных российских регионах

Смотреть сюжет

Детей из пострадавших от обстрелов районов Белгородской области сейчас встречают в разных российских регионах. Поезда уже прибыли в Тамбов, Пензу и Калугу. Главное — окружить детей заботой и отвлечь от того, что пришлось пережить.

Поезда прибывают точно по расписанию. На перроне вагоны встречают волонтеры, курсанты, сотрудники МЧС. Дети почти всех возрастов. Сопровождающие, в основном это учителя, вздыхают с облегчением. Здесь их подопечным точно ничего не грозит.

Ольга Сорокина: «Мы рады, что хотя бы одну ночь поспали без взрывов».

Взрослые передают детей из рук в руки, как драгоценности, а сами возвращаются домой. Детей рассаживают по автобусам. Всего из Белгорода в Калугу прибыло около 300 человек. Их разместят в загородных детских лагерях, где они пробудут минимум три недели.

Дальше все зависит от того, как будет складываться обстановка на юго-западной границе нашей страны. Первыми белгородских детей принимают сразу три региона: Тамбовская, Калужская и Пензенская области. Впрочем, некоторые ребята здесь уже бывали в прошлом году.

- «Мы приезжаем сюда второй раз. В прошлый раз понравилось. Надеемся, сейчас тоже очень понравится».

Галина Шаманаева: «Мы разработали для них интересную программу. Мы хотим, чтобы им было интересно. У них будет однодневный туристический поход. Они пойдут в наш заповедник «Вернадовский». То есть та атмосфера, которая будет способствовать созданию комфортной среды».

Быстрое знакомство, перекличка и завтрак. Кормить обещают вкусно и много — пять раз в день.

Ирина Агеева: «В лагере, где мы сейчас находимся, есть бассейн. Культурные массовые мероприятия будут проходить и здесь, на территории, и в городе».

- «Сначала мы бы хотели сходить в бассейн, а потом узнать больше про этот лагерь».

Но главное, чтобы дети, а они здесь в основном из приграничного Шебекина, раз и навсегда забыли, что такое артиллерийский обстрел.

Читайте также: