Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 марта 2024, 12:16

Мэр Москвы заявил, что семьи погибших в теракте получат финансовую поддержку

Смотреть сюжет

Семьи погибших получат финансовую поддержку. Пострадавшим перечислят от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Это касается не только москвичей, но и тех, кто приехал на концерт из других регионов. Кроме того, дополнительные ежемесячные выплаты детям, чьи мама или папа погибли в «Крокус Сити Холле».

Такие же меры поддержки в Подмосковье, сообщил губернатор области Андрей Воробьев. Ранее глава региона провел совещание в оперативном штабе. Сейчас уточняют списки пострадавших в больницах. Спасатели продолжают работу на месте трагедии. Для родственников погибших и раненых открывают центр помощи, рядом с «Крокус Сити Холлом». Там можно будет получить всю последнюю информацию.

Андрей Воробьев: «Вы сперва приступаете к сложной работе по разбору завалов. Как вы считаете, какое время вам нужно для того, чтоб мы дополнительную ясность получили, сутки, 12 часов, 6 часов».

Ответ: «Сейчас мне нужно часа полтора-два, чтобы мы завершили тушение очагов пожара. Потом заходим, оцениваем обстановку, принимаем решения. Ну, я думаю, два часа мне достаточно будет. Через два часа у меня будет ясность, какую дальше последовательную работу мы будем выполнять».

Андрей Воробьев: «Значит все обстоятельства, которые будут вскрываться и Следственным комитетом, и соответственно уважаемыми коллегами, правильно?»

Ответ: «Да».

Андрей Вороьбев: «Следующее. Нам нужно сделать штаб, куда будут приходить родственники, потому что кто-то будет звонить, кто-то будет приходить».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей