Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2024, 21:36

Силовые ведомства предпринимают необходимые меры в связи со стрельбой в зале «Крокус Сити Холл»

Смотреть сюжет

Стрельба в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Есть убитые и раненые. Количество уточняется. Судя по видео, нападавших пятеро. Трое с автоматами и двое, явно руководившие их действиями. Был открыт автоматный огонь в партере перед началом рок-концерта. Затем была брошена граната. Есть версия, что зажигательная шашка.

Взрыв, пожар — пламенем охвачена треть здания «Крокуса», сообщает ТАСС. «Интерфакс» информировал о втором взрыве, но это требует проверки. На ленты поступают и данные о хлопках из-за пожара. Внутри оставались люди. С крыши их снимали подъемниками. Сто человек МЧС спасло из подвалов. Многие сумели эвакуироваться раньше — через 15-20 минут после нападения. 

К месту были направлены 70 областных и московских бригад скорой помощи. Первые пострадавшие уже поступили в больницы. Помощь контролирует глава Минздрава Михаил Мурашко. Двое в состоянии средней тяжести. 

Силовые ведомства предпринимают необходимые меры в связи со стрельбой в «Крокусе», сообщает ФСБ России. На месте ОМОН и СОБР — подразделения Росгвардии. 

Движение возле по Московской кольцевой автодороге в этом районе затруднено в обе стороны. Станция метро «Мякинино», это прямо там, работает в штатном режиме. Работает штаб во главе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим. 

Усилены меры безопасности в московских аэропортах и на вокзалах. 

Осудить стрельбу в «Крокусе» призвал мировое сообщество МИД России, где сказали, что уже получают звонки. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей