Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 09:15

В США первый пациент с имплантом, вживленным в мозг, показал свои возможности

Смотреть сюжет

Играть в шахматы с помощью силы мысли. Технологии будущего, которые казались фантастикой, уже реальность. Первый пациент с имплантом, вживленным в мозг, полностью парализованный Нолан Арбо может переставлять фигуры на экране своего ноутбука.

«Я многого не мог делать последние пару лет. Вот такого, например, (передвигает фигуру на экране). Раньше я использовал специальную мышку, а теперь могу управлять ноутбуком силой мысли. Вот, смотрите, курсор двигается по экрану. Это я, это все я. Довольно здорово», — говорит Нолан Арбо.

Устройство разработала компания Илона Маска. Сначала были опыты на животных. Имплант вживили в мозг свиньи. Как сообщалось, все прошло успешно, без вреда для животного. А после с помощью этих технологий научили обезьяну играть в компьютерные игры — виртуальный пинг-понг. Сейчас работа продолжается. Главная цель — поставить выпуск чипов на поток.

Читайте также: