Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 18:15

Украинские боевики обстреляли Грайворонский округ и спальный район Белгорода

Смотреть сюжет

Режим Зеленского, потерпев очередное поражение на поле боя, пытается добиться хоть какого-то эффекта в информационном пространстве. И для этого в ход идут сугубо террористические методы. Украинские боевики атакуют мирное население. Сегодня вновь под ударом Белгород. Один человек погиб, есть раненые. Пострадали здания школы и детских садов.

Под обстрелом и Грайворонский округ. Там двое погибших. Сильные повреждения получил социальный объект — полностью разрушен пищеблок. Предположительно, под завалами может находиться сотрудница учреждения. На месте работают спасатели.

На кадрах момент разрыва украинского снаряда в спальном районе Белгорода. Здесь нет никаких военных объектов, только плотная жилая застройка, школы, детские сады, магазины, парковки.

- «Пошли полосы ПВО. Потом раздались хлопки, все люди побежали к укрытию. Поднялся столб дыма, посыпались стекла».

- «Хорошо, что есть бомбоубежище. Мы сразу все залетели. Последнему человеку, который заходил, по руке попало». «Во время удара погиб мужчина. Он ехал в автомобиле, его полностью изрешетило осколками».

Еще два человека получили осколочные ранения. На место приехал губернатор области Вячеслав Гладков. Раненым и местным жителям, в чьих квартирах выбило стекла в окнах, будет оказана всесторонняя помощь.

По предварительным данным обстрел велся из чешской РСЗО Vampire. Местные жители уже знают как вести во время ударов — главное отойти подальше от окон, укрыться в коридоре, кладовке или в ванной.

- «Ракетная опасность — мы сразу быстро идем в ванную. Как будто с крыши что-то выбросили. Это, оказывается, стекло полетело. Они как какую дислокацию заняли, встали, оттуда и бьют по мирным людям».

Еще один удар пришелся рядом с детским садом. В здании повреждены окна, осколками посекло припаркованные рядом автомобили, в асфальт воткнулась часть снаряда. Сильные разрушения и на территории другого дошкольного учреждения. В здании находились только работники детсада, к счастью обошлось без жертв.

Любовь Резанова: «Мы находились с охранником в детском саду, когда объявили ракетную опасность. Мы спрятались в коридоре, где мы всегда прячемся с детками. Все дрожало, стекла дрожали, мы сидели и молились».

Сегодня утром власти региона сообщили, что из-за непрекращающихся обстрелов принято решение о начале досрочных каникул у школьников Белгорода и приграничных районов. В колледжах и вузах вводится дистанционное обучение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей