Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 18:30

Армия КНДР провела стрельбы из РСЗО калибра 600 мм

Смотреть сюжет

Северная Корея провела военные учения с применением новейших сверхкрупных реактивных систем залпового огня. Их калибр — 600 миллиметров. Кадры мощного батарейного залпа показало в эфире телевидение КНДР. Стрельбами, как сообщается, руководил лично Ким Чен Ын. Репортаж с полигона стал главной новостью.

— Ри Чон Хи, диктор телевидения КНДР: В западном районе были проведены учебные стрельбы артиллерийских подразделений, оснащенных сверхмощными реактивными установками залпового огня, одним из основных ударных средств нового поколения Корейской народной армии.
Разрушительные наступательные средства, которыми располагает наша армия, должны тщательно выполнять свои задачи по предотвращению войны и быть в постоянной готовности разрушить столицу противника и сокрушить его вооруженные силы.

Все проходило в рамках внезапных маневров. По команде лидера КНДР ракеты одновременно взмыли в небо. Все условные цели успешно поражены. Калибр этих РСЗО - 600 миллиметров. Их высокоточные боеприпасы эксперты относят уже к классу оперативно-тактических ракет. Считается, что они могут лететь на четыре сотни километров. Ким Чен Ын поручил наращивать количество таких батарей в войсках, а ударные средства, сказал он, должны быть в постоянной готовности к уничтожению военных сил врага. 

Читайте также: