Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 18:21

Михаил Мишустин провел стратегическую сессию о пространственном развитии России

Смотреть сюжет

Обеспечить приток инвестиций в регионы призвал Михаил Мишустин. Он провел стратегическую сессию, на которой обсудили пространственное развитие страны. Стандарты жизни во всех регионах должны быть одинаково высокими, а новая концепция — отвечать современным вызовам.

Одна из первоочередных задач на ближайшие 10 лет — сокращение экономических и социальных различий между субъектами. Для этого важно строить современное жилье там, где его не хватает, а также школы, детские сады, поликлиники, больницы и воплощать в жизнь амбициозные транспортные и энергетические проекты.


 

Михаил Мишустин

В послании Федеральному собранию глава государства уделил этой важной теме большое внимание, в частности, вопросам территориальной связности и снижения инфраструктурных ограничений в регионах, в том числе в сфере транспорта, энергетики, благоустройства и повышения качества жизни в малых городах, в исторических поселениях, в сельской местности, а также мерам поддержки российских субъектов, в первую очередь тех, что расположены на границе страны. Это Калининградская область, Дальний Восток, Арктическая зона, Северный Кавказ и наши новые регионы. Действующая сейчас стратегия была принята в 2019 году и разрабатывалась в других условиях. Поэтому задачи и инструменты реализации обновленного документа должны учитывать текущие геополитические вызовы.

Читайте также: