Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 марта 2024, 23:28

«Игры будущего» привлекли огромное внимание по всему миру

Смотреть сюжет

И еще о том, чем мы по праву можем гордиться и что нашло неожиданное признание в, мягко говоря, не слишком доброжелательной западной прессе. «Игры будущего». Невероятный интерес к новому формату состязаний отмечает влиятельная британская газета «Файненшл Таймс».

Статья знакомит западную аудиторию с тем, как прошли уникальные соревнования в Казани. Более двух тысяч спортсменов из 116 стран соревновались в 21 дисциплине — например, фиджитал-футболе, фиджитал-хоккее, фиджитал-баскетболе, гонке дронов и битве роботов.

Из статьи: «На церемонии открытия президент России назвал Игры Будущего «подарком России мировой спортивной семье». Турнир прошел успешно по всем показателям, в том числе и по вовлеченности аудитории. Соревнования посмотрели более 3 миллиардов пользователей... Фиджитал-спорт растет в масштабах и популярности, удовлетворяя любовь людей к инновациям и потребность в успехах в новых гибридных видах деятельности. Кроме того, фиджитал-спорт способствует равенству, предоставляя для участников уникальные возможности».

Читайте также: