Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 18:01

Владимир Путин с членами правительства обсудил задачи по реализации новых нацпроектов

Смотреть сюжет

Реализацию программы национального развития, заявленную во время послания Федеральному собранию, обсудил сегодня Владимир Путин с членами правительства на совещании, которое прошло в режиме видеосвязи. Президент работал из Ново-Огарева.

Фактически, по словам главы государства, обозначенные тезисы — это план действий на ближайшие годы, конкретные цели поставлены сразу в нескольких сферах. До конца апреля кабмину поручено определиться с основными подходами реализации новых нацпроектов. Их пять — «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры» и «Экономика данных». И ключевую роль, подчеркнул Владимир Путин, в подготовке должны играть регионы.



 

Владимир Путин

Конкретные цели поставлены в сфере демографии, здравоохранения, образования, воспитания детей и молодежи, подготовки кадров.

Обозначены предметные задачи по укреплению технологического суверенитета страны и формированию новых цифровых платформ, благоустройству городов и сельских населенных пунктов, развитию транспортной и другой инфраструктуры.

По этим и другим ключевым направлениям уже со следующего года должны быть запущены новые национальные проекты.

И вот в этой связи хотел бы что добавить. У нас база для этого создана, создана достаточно устойчивая, надежная, а тенденции, которые мы сейчас наблюдаем в экономике, они дают основания полагать, что все это действительно реализуемо и что планы, о которых мы говорили, реализуемы.

К работе к этой нужно приступать немедленно. При этом важно обеспечить детальное планирование всех элементов каждого национального проекта.

Опираться на мнение граждан, как мы постоянно об этом говорим, на обратную связь с обществом.

Все национальные проекты должны быть направлены на достижение национальных целей развития.

Какой-либо узковедомственный подход здесь абсолютно недопустим.

Послание президента России Федеральному собранию

Читайте также: