Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 15:02

Завершается период предвыборной агитации в СМИ

Смотреть сюжет

Избирательные участки — их больше 94 тысяч — откроются завтра в 8 утра по местному времени. Сейчас везде идут последние приготовления. Голосование продлится три дня — эта практика себя уже хорошо зарекомендовала. Но на выборах президента такой формат применяется впервые. Воскресенье, 17 марта, — основной день.

Кроме того, почти в трех десятках регионов отдать свой голос можно будет онлайн. Так собираются поступить около пяти миллионов человек, сообщили в Центризбиркоме. Чтобы гарантировать безопасность и объективность подведения итогов, в системе предусмотрены специальные ключи шифрования. Сегодня их разделили и соберут лишь после голосования — только так можно будет прочитать результаты.

Сегодня завершается период агитации. Для кандидатов и их доверенных лиц это возможность еще раз обратиться к избирателям. У тех, кто пока не определился, есть время подумать.

И сегодня же завершается досрочное голосование. С 25 февраля представители избирательных комиссий побывали во всех отдаленных и труднодоступных местах, чтобы было учтено каждое мнение.

Финальная готовность в центрах общественного наблюдения. Там будут следить за порядком, чтобы выборы были открытыми и прозрачными. 

И уже кипит работа в информационном центре ЦИК в Москве. Это, по сути, главный штаб комиссии, куда стекаются все данные о ситуации на участках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей