Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 09:08

Леонид Слуцкий провел встречу с международным наблюдателем Пьером де Голлем

Смотреть сюжет

О беспечности лидеров западных стран, которые своими словами и действиями ставят народы на грань новой мировой войны, говорили в Москве глава Думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий и общественный деятель, внук первого президента Франции, Пьер де Голль. Он будет наблюдателем на предстоящих выборах президента России. Де Голль уже неоднократно подчеркивал важность диалога между нашими странами и критиковал Елисейский дворец за обратный курс во внешней политике. Линия Эммануэля Макрона, по словам де Голля, не отражает мнение всех французов. К конструктивному сотрудничеству всегда готова и Москва.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам: «Продолжим наше активное взаимодействие с господином де Голлем и еще многими и многими европейскими политиками, которые сегодня, по сути дела, центр тяжести на европейском континенте в движении к здравому смыслу от антироссийского лобби к конструктивному взаимодействию с Москвой и, конечно, к миру, который так всем нам нужен в мировой политике, в системе международных отношений нового XXI столетия».

Пьер де Голль, международный наблюдатель, внук Шарля де Голля: «Сейчас во Франции президент Макрон пытается притянуть конфликт на Украине для того, чтобы оправдать незаконность своего пребывания на посту. Чтобы оправдать то, что у него нет программы как для Франции, так и для всей Европы. И таким образом они пытаются оправдать войну, что очень опасно, потому что у них нет видения будущего, у них нет знаний истории, они не знают русскую душу. Более того, они привыкли врать как французскому населению, так и населению всей Европы».

Шквал критики на президента Макрона в частности обрушился после недавнего заявления о возможной отправке на Украину натовских войск. По словам французского лидера, такая дискуссия в Европе ведется. Следом риторику подхватили в Польше. И вот позиция Эстонии. На просьбу парламента гарантировать, что эстонские войска не будут вмешиваться в конфликт на Украине, премьер-министр Кая Каллас заявила: таких обещаний она не дает.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей