Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 15:14

Глава «Росатома» и министр иностранных дел Венгрии обсудили строительство АЭС «Пакш-2»

Смотреть сюжет

Как идет реализация крупного энергетического проекта в Венгрии — строительство АЭС «Пакш — 2» обсудили сегодня в Будапеште. Там с визитом глава «Росатома» Алексей Лихачев. Он встретился с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Петером Сийярто.

В ходе переговоров отмечено: возведение станции идет высокими темпами. И это при том, что работать приходится на фоне попыток Евросоюза ввести санкции против российской атомной энергетики. В ближайшие месяцы, по словам Лихачева, начнется сооружение сердца АЭС — ядерного реактора.

А. Лихачев: «Для госкорпорации «Росатом» проект имеет тоже особое значение как один из самых знаковых — самых знаковых, во-первых, по новизне технологий. Реализуемые здесь, это проверенные, в том числе и в Российской Федерации, технологии поколения 3+, на сегодняшний день самые безопасные и эффективные в атомной энергетике. Ну и, конечно же, вклад этой стройки в озеленение энергетики в целом в Европе, в движение к углеродному переходу, к уменьшению антропогенного влияния на природу трудно переоценить».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей