Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2024, 12:05

Более миллиона 400 тысяч человек в 39 регионах России досрочно проголосовали на выборах президента

Смотреть сюжет

Об этом сообщила сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова. Заявки на участие в онлайн-голосовании, по ее словам, подали уже 4 с половиной миллиона россиян, еще свыше 4 миллионов изъявили желание отдать свой голос по месту нахождения, а не прописки. Также свыше 47 тысяч человек подали заявление через механизм «Мобильный избиратель» , чтобы проголосовать на зарубежных участках. По словам Памфиловой, так много никогда не было: «По состоянию на 10 часов сегодняшнего дня, 11 марта, в 39 субъектах РФ досрочно проголосовало 1419396 наших граждан-избирателей. Из них на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, 1396062 избирателя. На судах, которые в дни голосования будут находиться в плавании, 23334 избирателя».

За несколько дней до президентских выборов два крупных социологических центра опубликовали результаты опросов относительно предстоящей кампании. Согласно исследованиям ВЦИОМ, ожидаемая явка на голосовании составит 71%. Всероссийский опрос проводился по телефону. Похожие цифры и у фонда «Общественное мнение», 69,8%.

И второй блок изучения был посвящен тому, за кого бы поставили галочку избиратели. Данные ВЦИОМ. За самовыдвиженца Владимира Путина 82%, по шесть процентов у Николая Харитонова (от партии КПРФ) и Владислава Даванкова (представителя «Новых людей»). Четверку замыкает Леонид Слуцкий, у кандидата от ЛДПР 5%. 

Результаты ФОМ. Лидирует также Владимир Путин, 80,8%. Далее Николай Харитонов и Леонид Слуцкий, у них чуть больше пяти с половиной процента. И 4,6 процента набрал Владислав Даванков. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей