Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 марта 2024, 21:15

Владимир Путин поблагодарил женщин, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции

Смотреть сюжет

Владимир Путин побеседовал с выпускницами Краснодарского авиаучилища, которая состоялась накануне 8 марта. Один из вопросов — какие пожелания Верховный главнокомандующий хотел бы передать женщинам, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции.

Владимир Путин: «Как можно быстрее вернуться домой. Желаем счастья, личного счастья, успехов и боевых успехов. И в личной жизни, говорю это совершенно искренне, я вот сказал, желаем быстрее вернуться домой. Но я знаю и другое. Это касается и военнослужащих, это касается гражданских лиц. Для примера скажу о журналистах, о военных корреспондентах. Я вот увидел, вижу, в том числе, девушек на переднем крае, они функционируют, исполняют свой журналистский долг. И я дал указание руководителям основных каналов их оттуда убрать. Зачем подвергать опасности женщин? Это к чему привело? Они взяли отпуск и поехали туда сами. Больше того, мне руководители телевизионных каналов сказали, что они готовы уволиться, но они туда все равно поедут. То же самое касается многих других женщин, которые выполняют боевые задачи. Я просто знаю это, я с ними общался. Они считают своим долгом быть там, они служат Родине. Это их призвание и это такой внутренний жизненный порыв. Но, тем не менее, я хочу, чтобы они как можно быстрее вернулись домой к своим семьям, к своим обязанностям в этой сфере. Ну, безусловно, я всем очень благодарен за то, что они делают и за то, как они относятся к своей службе, к своей работе, к служению Отечеству. И желаю им счастья».

Девушка: «Разрешите от имени выпускников и всех военнослужащих Вооруженных сил выразить вам поддержку и глубокую признательность. Уважаемый Владимир Владимирович, вы можете рассчитывать на офицерский корпус Российской Федерации, мы вас не подведем».

Владимир Путин: «Ну, когда военнослужащие говорят: «Мы вас не подведем», вы знаете, я слышу: «Мы Родину не подведем». А я, как Верховный главнокомандующий, хочу вам ответить: «Благодарю за службу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей