Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2024, 18:15

Грандиозный конфуз с делегацией Зеленского в Стамбуле на встрече с турецким лидером

Смотреть сюжет

Грандиозный конфуз произошел с делегацией Зеленского в Стамбуле, куда он ездил, чтобы встретиться с турецким лидером. Соцсети облетело видео, на котором, как утверждается, украинский переводчик на итоговой пресс -конференции не может внятно изложить слова Реджепа Тайипа Эрдогана. Вот этот момент президент Турции отвечает на вопросы журналистов. Зеленский рядом и тоже слушает. А дальше пытается понять, что же говорит переводчик.

Мычание и бессвязный набор слов — тщетные попытки перевести речь турецкого лидера. При том, что Эрдоган говорил вполне отчетливо и делал смысловые паузы. Часть его ответа в итоге так и не прозвучала на украинском.

А когда микрофон взял корреспондент турецкого телеканала и начал задавать вопрос уже Зеленскому, кошмар продолжился. Молчание и оборванные фразы. Глава режима не выдержал, вытащил наушник и попросил журналиста повторить вопрос на английском. Но репортер это сделать отказался.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей