Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2024, 21:01

8 Марта — праздник, полный теплых слов, нежности и объятий

Смотреть сюжет

8 Марта — первый весенний праздник, в честь наших женщин. И сейчас уже никого не волнует, что когда-то представительницы прекрасной половины человечества в этот день напоминали о своих равных правах с мужчинами, добивались тех же условий труда. Сейчас это день вашего безусловного почитания нами. Мы носим вас на руках в мыслях и наяву, дарим подарки, обещаем жениться и любить вечно. В общем, день стал ударным для мужчин. И нам это бесконечно нравится.

И главная особенность 8 Марта — море цветов. На ВДНХ, на грандиозной выставке «Россия» каждой гостье тюльпаны или мимозы — истинное олицетворение весеннего тепла. 

В любой точке страны сегодня сюрпризы для женщин. Аэропорт Владивостока — цветы, оркестр, саксофон. И особенно трогательный подарок от местного художника — портрет. В Южно-Сахалинске работницам воздушной гавани и стюардессам вручали букеты роз. А в Петербурге поздравления дамам от военных моряков и любимые мелодии с борта крейсера «Аврора». Праздничное настроение повсюду.

— Очень приятно, настроение поднимается.

— Ощущаю себя нежной, хрупкой. Ассоциирую себя с этими цветами весенними. Чувствуешь себя женственной, расцветаешь, а мне кажется, это главная цель этого праздника.

— Когда мужчины дарят цветы — всегда приятно, волнительно, но можно дарить и вне праздника, мы будем не против. Цветы — украшение всего.

— Счастье испытываю, такое воодушевление, вдохновение, ведь дарить подарки порой приятнее, чем их получать. Для меня, наверное, это праздник даже больше, чем для женщин.

— А как выбирает, знаете, как выбирает эти цветы. Долго, тщательно. Очень серьезно.

Слова восхищения и благодарности женщинам-медикам. Цветы, пожелания от коллег и пациентов в Институте скорой помощи имени Склифосовского, в крупнейшей детской клинике страны — Морозовской больнице. В городской клинической, имени Юдина, тюльпаны врачам преподнесли сотрудники «Мосводоканала». В гости к врачам Боткинской больницы пришли работники столичного «Автодора». В новейшем центре имени Логинова для сотрудниц играл духовой оркестр. 

Читайте также: