Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2024, 18:09

Джо Байден посоветовал американцам слетать в Москву за дешевыми лекарствами

Смотреть сюжет

О том, что Украина без американской помощи не продержится, этой ночью говорил президент США. Джо Байден выступил перед Конгрессом с речью «О положении в стране». Впрочем, много он говорил как раз о том, что лежит далеко за пределами Штатов и их граждан особо не волнует. Вновь призвал выделить деньги киевскому режиму, пообещал, что американских войск на Украине не будет, и отметил, что отступать он не собирается.

Что касается внутренних дел, то его речь больше походила на предвыборную агитацию, с рассказом о собственных достижениях. Мол, он восстановил американскую экономику, создал новые рабочие места, снизил инфляцию. Это, наверняка, удивило простых граждан, зато привело в восторг вице-президента Камалу Харрис. Она десятки раз радостно подскакивала на месте, аплодируя своему боссу после его каждого пафосного заявления. Показательна реакция спикера Палаты представителей Майка Джонсона, сидевшего рядом. Пока Харрис радостно прыгает, Джонсон скептически качает головой.

А Байден договорился до того, что предложил слушателям отправиться за лекарствами в Москву, где они дешевле.

Д.Байден: Слушайте, у меня из-за этого будут неприятности, но любой может сесть со мной на борт №1 и отправиться в Торонто, Берлин, Москву. Извините, но да, вероятно, даже и в Москву. Не забудьте свои рецепты. Я обещаю вам, я достану лекарства за 40% от той суммы, что вы платите сейчас. Те же производители, те же лекарства.

Главный вероятный соперник Байдена на предстоящих выборах, Дональд Трамп, назвал речь Байдена позорной. А журналист Такер Карлсон его заявления об Украине охарактеризовал как «бред сумасшедшего».

А в интернете между тем все обсуждают кадры, снятые уже после речи президента. Он потерялся в Капитолии и не знал, куда идти. И это при том, что во время своего выступления Байден заявил, что ушел бы домой, если бы он был умнее.

— Вам в ту сторону.

— Д.Байден: Мне в ту сторону? А в какую сторону мне идти?

— Сюда, пожалуйста. Вот сюда.

— Д.Байден: Куда идти?

— Сюда. В ту сторону.

— Д.Байден: Ладно, передайте это моему помощнику, и мы с вами свяжемся.

— Следуйте за сержантом. Сюда, пожалуйста.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей